top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.06.2010

Девон и Корнуолл сражаются за сливки

Родиной знаменитого чая со сливками (чай с булочками, джемом и взбитыми сливками) издавна считался британский Девон (Devon). Но после того, как одна из девонширских ферм начала кампанию по признанию в Европе официальным термина "девонский чай со сливками", некоторые гордые представители Корнуолла (Cornwall) заявили, что именно их графство было родиной этой чайной церемонии.

Если ферма сможет обеспечить девонским сливкам патент, то, в таком случае, только чайные церемонии, в которых используют взбитые сливки из Девона, смогут называться "чаем со сливками". Аналогичные патенты ЕС в Великобритании уже получены производителями стилтонского сыра (Stilton) и пирогов со свининой Melton Mowbray, пишет Guardian.

Реакция производителей сливок в Корнуолле не замедлила себя ждать и была довольно агрессивной. Майк Пирс с сайта Cornishcream.com считает, что девонцы завидуют корнуолльцам за то, что они производят несколько запатентованных продуктов - в частности Корнуолльские взбитые сливки.

Пол Уинтертон, управляющий фермы Langage в Плимуте, заявил, что "девонская кампания" ставит перед собой цель добиться правительственной поддержки. Его возмущает тот факт, что владельцы многих британских кафе в рамках церемонии "чай со сливками" подают к столу "искусственные" сливки из баллончика.

О происхождении "чая со сливками" англичанам известно немного. Кроме, пожалуй, того, что традиция подачи хлеба со взбитыми сливками и джемом существовала в Тавистокском аббатстве (Tavistock abbey) в Девоне еще в XI веке.

Между двумя чайными церемониями - девонской и корнуолльской - существует несколько различий.

В Девоне сконы (нечто среднее между булочкой и печеньем) делят на две части и прослаивают взбитыми сливками, сверху поливая джемом. В Корнуолле же чай сервируют со "Корнуолльской крошкой" - видом сладкой сдобной выпечки, отличающейся по вкусу от сконов. Внутри булочек находится клубничный джем, в то время как сливки намазывают сверху.

В то же время в рекламе плимутской фермы Langage, затеявшей эту "войну тупоконечников с остроконечниками" корова Мэйбел демонстрирует большую толерантность, чем ее владельцы. "Джем сверху или сливки - решать вам", - говорит она. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее